makanan asal india ini dah banyak dimodifikasi..ya mungkin disesuain ma lidah org indonesia.
Beberapa waktu lalu aku makan samosa "india asli" (kebetulan bos suamiku org india asli) n rasanya "aneh" ada aroma khas n rasanya agak pedes merica...
nah ini ada resep samosa modifikasi..hmmm enakkk...
Bahan :
4 lembar kulit lumpia
200 ml minyak goreng
1/2 sdt tepung yang dilarutkan di 1/2 sdm air untuk perekat
Bahan isi:
100 gr kembang kol dipotong menurut kuntuk terkecil
2 sdm kacang polong
2 sdm wortel cincang
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt jahe parut
1 cabe rawit cincang
1/4 sdt jintan
1/8 sdt kunyit bubuk
1/8 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat :
Beberapa waktu lalu aku makan samosa "india asli" (kebetulan bos suamiku org india asli) n rasanya "aneh" ada aroma khas n rasanya agak pedes merica...
nah ini ada resep samosa modifikasi..hmmm enakkk...
Bahan :
4 lembar kulit lumpia
200 ml minyak goreng
1/2 sdt tepung yang dilarutkan di 1/2 sdm air untuk perekat
Bahan isi:
100 gr kembang kol dipotong menurut kuntuk terkecil
2 sdm kacang polong
2 sdm wortel cincang
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt jahe parut
1 cabe rawit cincang
1/4 sdt jintan
1/8 sdt kunyit bubuk
1/8 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- adonan isi : panaskan minyak goreng, tumis jahe, cabe rawit,dan jintan sampai harum masukkan kembang kol, kacang polong, wortel, kunyit, kayumanis dan garam. Aduk, masak hingga sayuran layu.angkat
- Isi kulit lumpia dengan adonan isi. gulung bentuk segitiga.
- Goreng samosa hingga renyah dan kecoklatan.
- angkat , tiriskan dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar