Jumat, 27 Maret 2009

ABON NANGKA MUDA ( TEWEL )

Lagi pengen bikin abon ne...ehhh nemu resep abon yg unik...
ya..abon tewel..baru tau kalo tewel jg bs dibikin abon...ya ini hasil praktek resepnya..



lumayan kan...tp menurutku minyaknya belum terperas dengan sempurna..
klo mo resep abon yg lain plus tips nya klik aja http://pakjuned.blogspot.com/2008/10/resep-aneka-abon.html

Bahan :
• nangka muda (tewel) 3 kg, kupas dan cuci bersih
• udang kupas 500 gram
• air 2 liter minyak goreng 750 ml


Bumbu Halus :
• bawang merah 6 butir
• bawang putih 3 siung
• kemiri 4 butir
• kunyit 2 cm, bakar
• ketumbar ½ sendok the
• jintan ¼ sendok the
• gula pasir secukupnya
• garam secukupnya


Cara Membuat :
1. didihkan air. Masukkan nangka muda, masak higga lunak. Angkat dan peras
2. rebus udang hingga matang, angkat dan haluskan. Jangan buang air perebusnya
3. tumbuk nangka muda tapi jangan terlalu halus, atau suwar-suwir
4. campur nangka muda dan udang, aduk rata dan sisihkan
5. panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hlus hingga harum
6. masukkan campuran nangka muda dan air rebusan udang. Masak dengan api kecil smbil diaduk hingga kering
7. panaskan minyak, goreng adonan nangka muda hingga kering. Angkat dan tiriskan
8. pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Kemas.

0 komentar:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and PDF Downloads