Sabtu, 06 September 2008

Opor Ayam



Ini adalah warisan kuliner dari nenek moyang yang secara turun temurun diturunkan ke anak cucu termasuk aq hehe. Kata suamiku se enak...(takut ga' dimasakinlagi kali ya...) tapi buktinya dia ampe abis 2 piring (.."makan piring" kaya kuda lumping aja, bs makan beling..)



Bahan :
1/4 kg ayam (kalo mo bkn banyakan ya tinggal kalikan aja bumbunya)
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 batang daun sereh
1 bh cabe merah dipotong serong santan

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
2 lembar daun jeruk purut
1 ruas kunyit
merica secukupnya
ketumbar secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus , lengkuas, daun salam. sereh dan cabe merah. sisihkan.
2. Masak Ayam dengan 500ml air sampai mendidih.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis. biarkan sampai bumbu meresap.
4. Masukkan santan.tunggu sampai agak mengental.
5. Opor ayam siap dihidangkan

0 komentar:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and PDF Downloads