Jumat, 05 September 2008

KASTENGLES

Wuihh..capeknya, abiz bikin kastengels. Ya..resepnya hasil nyontek lagi, dah hasilnya Alhamdulillah..mak kresssss..keju banget gitu lho.. ( ya iya namanya aja kue keju).
walau bentuk kastenglesnya mengalami transformasi, tp dijamnin rasanya tetep ueenaakkk..
(biar ga bosen bentuk batangan..jadi aq cetak bentuk hati..he he)


DIJAMIN..!!! klo ga males bisa nyoba bikin sendiri, ni ada resepnya. Klo males bikin bisa pesen ko...( Ha ha Promosi....)


Bahan:
225 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr margarine
75 gr mentega
2 butir kuning telur
25 gr keju bola (keju merah) diiris halus
1/2 sdt garam
seujung pisau baking powder

Olesan:
1 kuning telur yg dicampur dgn sedikit susu cair
Keju parut

Cara membuat:

  1. Campur tepung, maizena, garam dan keju parut. Aduk rata, gunakan sendok kayu.
  2. Masukkan mentega, aduk dgn menggunakan pisau atau garpu supaya mentega terpotong². Jika mentega sdh terpotong kecil, anda bisa mengaduknya dgn menggunakan mixer dgn kocokan spiral.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata. Anda bisa menguleni sebentar dgn menggunakan tangan
  4. Diamkan adonan sebentar atau langsung cetak sesuai selera.

  5. Panggang selama 15 menit (sampai setengah matang). kemudian olesi dengan kuning telor dan taburi dengan keju chedar parut. Panggang lagi sampai matang (sekitar 10 menit lagi


untuk : 350 gr

Tips

Disarankan utk tdk sering² menggunakan tangan ketika mengaduk adonan krn hawa panas dari tangan tdk baik utk kerenyahan kue.

0 komentar:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and PDF Downloads