Rabu, 22 Oktober 2008

Bakwan Jagung..

Kalo' istilah surabayanya se Dadar Jagung..bahkan di warung Cak Mis (tempat nongkrong yg terkenal di sby..) namanya pakan doro alias makanan burung dara.
Wah ko makanan burung dara dimakan manusia se..?? maksudnya jagung itu makanan burung dara makanya bakwan jagung diplesetin jadi pakan doro..



Disana msh ada istilah makanan yg lebih aneh2 lg spt cakar maut (cakar ayam), mlarat (ote2), Mbo' nom (sinom)..( mbo' nom artinya istri mudah..).
pokoknya nama makananya ga da yg bener...



Wah ko jd nglantur pdhl aq mo mostingin resep Bakwan Jagung, ya udah dilanjutin yach..

Bahan :
5 buah Jagung (jgn terlalu muda / tua) disisir dan dihaluskan
Daun bawang merah yg dipotong kasar
1 sdm Tepung terigu
udang secukupnya
1 btr telor



Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe rawit
garam n gula secukupnya





Cara membuat gampang ko tinggal campurin aja semua jadi satu. Jagung n bumbu yg udah dialusin dijadiin satu. Tambahin tepung, telor, udang dan daun bawangnya. Truz goreng dech..





Yump..Yump..Yummy

0 komentar:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and PDF Downloads